Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Согласитесь ли вы со мной, что перечитывать бывает хорошо не только книги? Что возвращение к старым письмам также весьма занимательно?
Когда-то я, что называется, имела хорошую переписку. Письма (естественно, бумажные, от руки, естественно, только те, что ко мне) я хранила годами, под них была отведена старая сумка. Хорошо было время от времени в нее зарываться, перебирать миновавшие волнения и радости, погружаться в тепло давнего дружества. Не знаю как у кого, а моя память любит материальные подкрепления.
Та переписка потихоньку сошла на нет. А потом и сумка, вернее, ее содержимое. Перестали волновать милые подробности далекого прошлого, чьи-то имена. Ничего "исторически значимого" там не было, а всю жизнь хранить все детали огромного конструктора под названием "моя жизнь" - мне кажется, этим занимаются те, кто по самой своей природе (или по обстоятельствам) больше повернут к прошлому, чем к настоящему.
Теперь мои не-непосредственные контакты с внешним миром уложены в коробочку компьютера. Фотографии, переписка, комментарии в ЖЖ. Эти последние, к моей радости, иногда тоже становятся полноценным общением - полу-переписка, полу-разговор. Такие я норовлю сохранить: жаль выбрасывать эти классные перекидывания репликами. В моем собственном ЖЖ они сохраняются сами собой, а вот из других поди потом вылови. Вот и сохраняю то, что на почту приходит.
Наконец собралась организовать весь этот хаос, рассортировать по именам. Знаете, а их много, этих имен, больше, чем я думала. Радуюсь. Жалею, что чьих-то умных, остроумных, шутливых замечаний больше не приходится ждать - кое-кто из френдов ушел другим путем. Их право, их выбор; но я не готова отпустить их в прошлое. Жадное сердце.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments