Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Categories:

Вот тебе, слоненок, и первая выгода

Если считать это выгодой.
Глюк отправился утром по делам, и я попросила купить на обратном пути овощей. Вернувшись, Глюкушка торжественно вручила мне пакетик с двумя заказанными морковками и луковицей. А картошки в ларьке нет. У меня глаза разъехались на ширину плеч: как это - нет картошки? в октябре?
Овощебаза. Ее таки закрыли, говорят. Картошка востребованней груш с виноградом, и ее уже разнесли. Другой ближайший овощной ларек просто закрыт. Представляю, как сейчас взлетят цены на рынке...
Ну да, мы живем в пресловутом Бирюлеве. Не совсем том самом: там Западное, мы Восточное, по другую сторону железной дороги. Там мы практически не бываем, до сих пор я понятия не имела о тамошнем ТЦ "Бирюза", и что овощами-фруктами нас снабжают именно оттуда.

Самое смешное - ну не смешное, но уж не печальное - о том, что соседей трясет, я узнала от израильской приятельницы. Она прислала и-мейл: что там у вас происходит? И я полезла узнавать, что тут у нас происходит... По эту сторону железной дороги всё тихо, а оттуда криков не слыхать.
Как я сказала Глюку, живи мы в семнадцатом году, могли и революцию не заметить. "Ой, а что, что-то было? А мы в Аптекарском весь день..." Мирное население. Балласт. (Лучше самому вслух произнести, тогда не страшен чужой шепот.) Ну и что, балласт судну тоже нужен, он свое дело делает. А что его в пиковой ситуации первым за борт кидают, так здесь все-таки не совсем море, "белых шквалов" не случается. А разные полезные приборы в рубке имеются. Если капитан умеет читать показания.

А в ларьке, Глюк говорит, разбита витрина. И в "Пятерочке". Может, конечно, и случайное совпадение. Лучше бы так.
Subscribe

  • Почти калейдоскоп

  • (no subject)

    Мы медленно живем и незаметно, покуда не накапливается в нас постепенно сухой огнеопасный порох прожитых дней, чтобы внезапно всплеснуться синим…

  • Еще золото

    На сей раз не в воде, а в оконном стекле.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments

  • Почти калейдоскоп

  • (no subject)

    Мы медленно живем и незаметно, покуда не накапливается в нас постепенно сухой огнеопасный порох прожитых дней, чтобы внезапно всплеснуться синим…

  • Еще золото

    На сей раз не в воде, а в оконном стекле.