Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Вот тебе, слоненок, и первая выгода

Если считать это выгодой.
Глюк отправился утром по делам, и я попросила купить на обратном пути овощей. Вернувшись, Глюкушка торжественно вручила мне пакетик с двумя заказанными морковками и луковицей. А картошки в ларьке нет. У меня глаза разъехались на ширину плеч: как это - нет картошки? в октябре?
Овощебаза. Ее таки закрыли, говорят. Картошка востребованней груш с виноградом, и ее уже разнесли. Другой ближайший овощной ларек просто закрыт. Представляю, как сейчас взлетят цены на рынке...
Ну да, мы живем в пресловутом Бирюлеве. Не совсем том самом: там Западное, мы Восточное, по другую сторону железной дороги. Там мы практически не бываем, до сих пор я понятия не имела о тамошнем ТЦ "Бирюза", и что овощами-фруктами нас снабжают именно оттуда.

Самое смешное - ну не смешное, но уж не печальное - о том, что соседей трясет, я узнала от израильской приятельницы. Она прислала и-мейл: что там у вас происходит? И я полезла узнавать, что тут у нас происходит... По эту сторону железной дороги всё тихо, а оттуда криков не слыхать.
Как я сказала Глюку, живи мы в семнадцатом году, могли и революцию не заметить. "Ой, а что, что-то было? А мы в Аптекарском весь день..." Мирное население. Балласт. (Лучше самому вслух произнести, тогда не страшен чужой шепот.) Ну и что, балласт судну тоже нужен, он свое дело делает. А что его в пиковой ситуации первым за борт кидают, так здесь все-таки не совсем море, "белых шквалов" не случается. А разные полезные приборы в рубке имеются. Если капитан умеет читать показания.

А в ларьке, Глюк говорит, разбита витрина. И в "Пятерочке". Может, конечно, и случайное совпадение. Лучше бы так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments