Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Вчерашний пост был посвящен Глюку, и это было совершенно правильно. Но там же была затронута и книжная тема (Глюк, я и книги - вообще тема неразрывная), и ее следует развить. Надо же похвастаться новыми приобретениями.

Михаил Успенский. Богатыристика Кости Жихарева. Обнаружился-таки в нашем времени рыжеголовый потомок знаменитого Жихаря. Обнаружился - и сразу провалился в иную реальность. Не столько в сказочную, сколько в былинную. А поскольку герою, особенно юному, необходимы сопровождающие (скорее, направляющие), то попадает он туда в компании двухголового филина и того самого Колобка. Недурное пособие для начинающих богатырей, начинающих филологов и вообще - начинающих жить.
Цитировать хочется прямо с эпиграфа, явно авторства самого Автора. Буквально слышу голос МГ:
...Если вы читаете эти строки, значит, вы вообще умеете читать.
Поздравляю.
Вы в элитарном клубе.

Хотя выпустившее книгу издательство "Эксмо", похоже, в этом сомневается. В умении читателей читать. Размер шрифта позаимствован в издательстве "Малыш". Ну да, читатель платит не построчно - скорее, постранично...

Ина Голдин. Игра в классики на незнакомых планетах. Если не ошибаюсь, первый авторский сборник. До этого лежало в Интернете, частично было рассыпано по журналам и разным сборным сборникам. Давно прочитано, перечитано, восхищенно облизано. И вот целая книга, вполне (на мой взгляд) прилично изданная, с отличным предисловием Николая Караева. Браво, издательство "Форум"! Автору, само собой, главные поздравления и благодарность. Отдельное спасибо - за автограф. А я-то страдала, что презентация прошла в Питере, при участии самой Ины, а мне туда было никак.
Кому интересно, я писала об Ине Голдин вот здесь: http://ka-mysh.livejournal.com/65048.html

Гай Гэвриел Кей. River of Stars. Новенькая, совсем недавно вышедшая, еще не переведенная. Продолжение Under Heaven. Впрочем, здесь, кажется, пока не нашлось поклонников Кея, так что не буду расписывать. Да я еще сама не читала. Вот начну читать, начну изливать восхищение.

Вот так вот. А на работу, между прочим, каждый день, а там не почитаешь...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments