Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Куклы = Тишинка

Уже традиционная для начала октября международная выставка-ярмарка художественных кукол на Тишинке. Мы с Глюкушкой побывали там вчера: надо было спешить, сегодня последний день, а последний день - не лучший для такого рода мероприятий.
Как всегда, прямо от входа глаза разбежались сразу во всех направлениях: так ярко, так привлекательно, заманчиво. Не знаешь, что лучше: шарнирные томные красавицы, пестрые текстильные куклы, пушистые и валяные зверюшки, керамические фигурки... Я уж не говорю о кукольных домиках с полным обзаведением - не знаю, как выдерживают дети и их родители :) И только мимо реборнов я, как всегда, проскакала рысью и прижмурившись. Ну не люблю. Мастерство, конечно, большое, но мне нравится, когда младенцы появляются на свет естественным путем, без приставки ре-. Вот куклы-дети постарше - совсем другое дело. Там уже угадывается характер, угадывается ситуация. А не просто повторенные с пугающей точностью младенческие складочки, припухлости и волосенки.
Вот чего я еще не люблю - обнаженных шарнирных кукол. Пластика, конечно, невероятная, но в целом впечатление до того протезно-ортопедическое, что... Спасибо, лучше не надо. Зато в нарядах, когда все пугающие сочленения прикрыты - ух, хороши.
Ну ладно, кого не люблю, всех публично облаяла. А за красотой - прошу под кат.

Возможно, мне показалось, но на сей раз в общей экспозиции явно просматривались карнавально-цирковые мотивы. Костюмы, прически, маски... Как будто продолжение венецианского карнавала, который состоялся этой весной в студии Елены Громовой: http://ka-mysh.livejournal.com/177080.html
Вот маски я и покажу первыми. Они были частью оформления одного из стендов.


А вот и обещанные красотки. Кое-кто тоже с масками. А уж туалеты любую превращают в карнавальный типаж.







Музыкантша

Белая Королева и Черная Королева

Печаль. Хорошее личико и волосы дивные, правда? Зато рука - вот то, о чем я говорила, ужасный шарнир убивает всю нежность.

Настороженность


Кстати, названия в основном я придумываю сама. Потому что авторские чаще всего - просто имена. Возможно, для самих авторов они что-то и значат, но мне какая-нибудь "Майя" или "Адель" ничего не говорит.

Нет, слишком много для одного раза. Продолжение следует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments