Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Расскажите вы ей

Крупу нужно промывать. Некоторую. Гречневую, например, обязательно. Потому что иначе, когда вода закипает, становится очень заметно, что надо было мыть.
А рис? Старые заветы гласят, что надо непременно, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Надо-то надо, но эта прозрачная вода - прямо засада. Ну не пятьдесят же раз сливать, в самом деле.
И вот я думаю. Когда эта декларация писалась, рис продавался такой, что его его не просто мыть - сначала перебирать надо было. Сама, помню, перебирала. А сейчас-то - чистенький, ошкуренный, гладенький. И вот эта белесая муть в воде при перетирании ладонями - это просто крахмал, стираемый с поверхности зерен. И это не борьба, это не результат, как говорит Михаил Жванецкий.
Права я?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments