Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Продолжаю любовно вгрызаться в Пратчетта, периодически перемежая его другими вкусными текстами. (Давно заметила: не могу подолгу читать подряд одного автора, необходимо перебивать впечатление; потом возвращаюсь, освеженная.) И как раз под это дело лента принесла ссылки на шуточный тест на тему "Что тебе скажет Терри Пратчетт": http://nataly-lenskaya.livejournal.com/394770.html Кто такое любит, можете развлечься. Пратчетт для такой игрушки в самый раз: он невероятно афористичен, каждую третью фразу хочется "лепить на скрижаль". Я, правда, глянула, но углубляться не стала. Что Пратчетт мне говорит, он говорит мне, и не посредством открытого письма.

Зато сама не удержусь, процитирую сейчас кусочек из "Вора времени". Об истории с "Титаником", представшей в неожиданном ракурсе, о том, что не стоит зацикливаться на своем антропоцентризме, о вечности и хрупкости, о... Каждому - свое послание.

Предположим, много-много тысяч лет вы следили за медленным ростом арктической льдины, наблюдали, как снег скапливается на подводной скале и давит на нее, пока, наконец, в море не сходит гигантский айсберг. И вот он, рассекая холодные воды, уже везет на себе счастливых белых медведей и тюленей, жаждущих дивной новой жизни в другом полушарии, где, как говорят, снежные поля кишмя кишат аппетитными пингвинами... вдруг ба-бах! И под душераздирающий саундтрек мы лицезрим очередную вариацию на тему "железо не умеет плавать".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments