Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Большая дорога

Возможно, вы помните, как в марте я писала о фотографе-натуралисте Игоре Шпиленке. Тогда как раз вышла его книга "Мои камчатские соседи", и на встрече с читателями он упомянул, что собирается в большое путешествие: проехать на машине от Брянщины до Камчатки.

Так вот, он уже едет. Уже десять дней мы в дороге. Мы - потому что благодаря его доброте и обязательности мы имеем возможность следовать за ним хотя бы глазами на экранах своих компьютеров.
Мы не застали "вживую" чудесных экспедиций Джеральда Даррелла. В любом случае, тогда не было Интернета, так что и тогда могли бы знакомиться со всеми его приключениями лишь постфактум, читая книги.
Зато теперь - день за днем, "в дневниковом режиме".
Десять дней из предстоящих трех лет. Только представим себе, мы, сидящие по домам и выбирающиеся "в глушь" разве что на месяц, в отпуск: три года дороги!
Сегодня утром Игорь был в Калмыкии. Сейчас как раз цветет степь. Фестиваль Тюльпанов. Не отказывайте себе, взгляните - там всего два снимка:
http://shpilenok.livejournal.com/181279.html

Где он будет завтра - пока не знаю.

Игорь Шпиленок мне никто. Единица в моей френдленте. Я не комментирую его посты: что ему мой писк? Автор книги, которую я с удовольствием читаю. Не более того.
Но каждый вечер, собираясь спать, мысленно говорю ему: доброй ночи. И каждое утро - доброе утро. Доброй дороги.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments