Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Большая дорога

Возможно, вы помните, как в марте я писала о фотографе-натуралисте Игоре Шпиленке. Тогда как раз вышла его книга "Мои камчатские соседи", и на встрече с читателями он упомянул, что собирается в большое путешествие: проехать на машине от Брянщины до Камчатки.

Так вот, он уже едет. Уже десять дней мы в дороге. Мы - потому что благодаря его доброте и обязательности мы имеем возможность следовать за ним хотя бы глазами на экранах своих компьютеров.
Мы не застали "вживую" чудесных экспедиций Джеральда Даррелла. В любом случае, тогда не было Интернета, так что и тогда могли бы знакомиться со всеми его приключениями лишь постфактум, читая книги.
Зато теперь - день за днем, "в дневниковом режиме".
Десять дней из предстоящих трех лет. Только представим себе, мы, сидящие по домам и выбирающиеся "в глушь" разве что на месяц, в отпуск: три года дороги!
Сегодня утром Игорь был в Калмыкии. Сейчас как раз цветет степь. Фестиваль Тюльпанов. Не отказывайте себе, взгляните - там всего два снимка:
http://shpilenok.livejournal.com/181279.html

Где он будет завтра - пока не знаю.

Игорь Шпиленок мне никто. Единица в моей френдленте. Я не комментирую его посты: что ему мой писк? Автор книги, которую я с удовольствием читаю. Не более того.
Но каждый вечер, собираясь спать, мысленно говорю ему: доброй ночи. И каждое утро - доброе утро. Доброй дороги.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments