Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Воскресенье нежно вспоминает пятницу

Очень жаль мне тех, которые (с)
Не смогли прийти пятого в Гиперион



В Гиперион нужно приходить неторопливо. За час, за два до назначенного. Перевести дух (в горку!), раздеться. Вдохнуть привычный воздух. Получить улыбчивое "Здравствуйте!". Не спеша, со вкусом пошелестеть по стеллажам. Отобрать книги на купить и на полистать, пока есть время. Поинтересоваться: "А вот недавно вышла... еще не привезли? Жаль, уже не терпится".
Потом устроиться с добычей за столиком или, кто умеет совсем непринужденно, на огромной яркой подушке на полу. Зато за столиком можно заодно попить чаю. Лично мне весьма по вкусу (во всех смыслах)такой натюрморт:


Свой клуб. Место, где спокойно, и уютно, и приветливо. Где лучшие на свете стены - книжные стеллажи до потолка. Где пусть и не объединяет всех личное знакомство, но каждый несет эту неуловимую печать "своего". Где вход бесплатный, и нет фейс-контроля и дресс-кода; дресс исключительно на усмотрение его владельца, а посторонние фейсы отсеиваются естественным путем: просто понимают, что им не сюда.

А еще вдруг выпадает такое, что ты выбираешься в Гиперион не просто провести свободный вечер в приятной обстановке. Ты выкраиваешь этот вечер, и ждешь его, и предвкушаешь. Потому что он тебе обещан. И вот ты уже на месте, и всё при тебе, и чай, и новые книжки.
И подтягиваются другие посетители. А потом появляется Лея Любомирская, и на сегодня это - главное.

Я уже рассказывала о Лее, и мне, в общем, нечего к этому добавить. Кому интересно, вот отсылка к тогдашнему моему посту: http://ka-mysh.livejournal.com/144708.html

Конечно, можно просто самому читать Леины книги (уже есть три сборника) или ее ЖЖ. Но, поверьте, видеть и слышать, как читает она - удовольствие, которое не стоит пропускать.
Видеосъемка (тем более со звуком) пока что мною не освоена. Могу предложить только фотографии. Посмотрите, какая она, Лея. Она прекрасна, это я вам как женщина говорю. Понимающий поймет. А кому не дано... ну, с того и не спросится.


Стремянка, оказывается, отлично заменяет столик: на верхнюю "площадку" ставим ноут, на нижнюю ступеньку опираемся ножкой. Кому приходится выступать, берите на заметку.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →