Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Тушенка

Френдлента донесла, что на 9 Мая на Интерпрессконе намечается "полевая кухня". Каковая будет сервировать (все равно, наверное, не в котелках) гречневую кашу с тушенкой, фронтовые сто грамм и бутерброды с килькой (видимо, в качестве закуси к).
Ладно, молчу про "фронтовые". Дай Бог нам всем всю оставшуюся жизнь пить по сто и по сколько придется, ни разу не видев фронта.
Но тушенка меня заинтересовала. Гречневая каша с тушенкой - штука вкусная, я ее сама периодически готовлю на своей вполне стационарной кухне. И знаю, насколько сложно сейчас найти приличную тушенку. Собственно, я ее и не нашла. Основное наполнение банки - желе, в котором имеются вкрапления мясных волокон и жилок. Считается удачей, если вкрапления более-менее массовые. И я с грустью вспоминаю тушенку из папиного военно-морского пайка. Банки, вымазанные снаружи для пущей сохранности каким-то мерзким тавотом. Но, братцы, это было МЯСО! Вкуснющее. И суп мы с ним варили, и пирожки пекли, и что хочешь. С "живым" мясом тогда на Сахалине было не очень.
Так вот, собственно. Где, интересно, оргкомитет возьмет адекватную тушенку? Потому что обычной нынешней пришлось бы закупать несметное количество. Или и впрямь армия поможет? Из стратегических запасов лохматого года. Последнее, впрочем, не страшно. Консервы - они такие консервы...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments