Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Category:

Тушенка

Френдлента донесла, что на 9 Мая на Интерпрессконе намечается "полевая кухня". Каковая будет сервировать (все равно, наверное, не в котелках) гречневую кашу с тушенкой, фронтовые сто грамм и бутерброды с килькой (видимо, в качестве закуси к).
Ладно, молчу про "фронтовые". Дай Бог нам всем всю оставшуюся жизнь пить по сто и по сколько придется, ни разу не видев фронта.
Но тушенка меня заинтересовала. Гречневая каша с тушенкой - штука вкусная, я ее сама периодически готовлю на своей вполне стационарной кухне. И знаю, насколько сложно сейчас найти приличную тушенку. Собственно, я ее и не нашла. Основное наполнение банки - желе, в котором имеются вкрапления мясных волокон и жилок. Считается удачей, если вкрапления более-менее массовые. И я с грустью вспоминаю тушенку из папиного военно-морского пайка. Банки, вымазанные снаружи для пущей сохранности каким-то мерзким тавотом. Но, братцы, это было МЯСО! Вкуснющее. И суп мы с ним варили, и пирожки пекли, и что хочешь. С "живым" мясом тогда на Сахалине было не очень.
Так вот, собственно. Где, интересно, оргкомитет возьмет адекватную тушенку? Потому что обычной нынешней пришлось бы закупать несметное количество. Или и впрямь армия поможет? Из стратегических запасов лохматого года. Последнее, впрочем, не страшно. Консервы - они такие консервы...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments