Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

  • Mood:

"Кукольная коллекция"-2

Продолжаю рассказ о "Кукольной коллекции". Про венецианские мотивы было доложено в прошлый раз. Но в студии, прежде чем попадаешь собственно в выставочный зал, есть такое "предварительное" помещение. Там то ли выставлены, то ли просто живут на полках и в застекленных шкафах ученические работы. Трудно назвать это экспозицией: порядка в расположении нет, не все толком и разглядишь. А некоторые, между тем, очень даже заслуживают внимания.
Я всё пытаюсь понять: чем же меня так приворожили куклы? Одна из составляющих этой "ворожбы" - выразительность. То, чего так не хватает в обыденной жизни. Мы так огорчительно неуклюжи! Большинство наших жестов - случайны, необязательны, неточны. Так же, как если дать нам прослушать запись нашей обычной речи, и мы ужаснемся - сколько лишних слов, запинок - так же будет с видеозаписью движений. (Представила. Ой, лучше не надо.) В кукле же - если она хорошо сделана - нельзя не восхититься точностью попадания: жест, поворот шеи, взгляд, мимика - всё "в яблочко", всё работает на образ. Такое можно видеть в театре, и то не всегда.
Но выразительность - одна из сторон. Совсем другая грань очарования (это я опять о куклах) - они НЕДОГОВАРИВАЮТ. Приходится разгадывать, и это так заманчиво...
Так я о куклах?.. Или все-таки о людях?..

(Только там кое-где стекло бликует, так прощения просим.)




Ну и пушистики, конечно, как же без них:


Tags: куклы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments