Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Дорогие мои болтунишки, или Пост-благодарность

Каждому - свое. Хорошо, что многим одно и то же.
Честно признаюсь, для меня в Живом Журнале главное - возможность общения. Конечно, здесь присутствует множество людей умных, вдумчивых, знающих многое и разное. Я с удовольствием поглощаю то, что они выставляют на стол своим гостям. Где-то - молча, и я благодарна, что меня не корят за молчание. Кое-кому, у кого иногда решаюсь комментировать, признательна за то, что не гонят.
Но интересные, полезные и невероятно разнообразные сведения можно почерпнуть и из книг. Хотя я уже неоднократно ловила себя на том, что нащупываю внизу страницы кнопку "комментировать". Но комментировать можно и на полях. Одного не дают книги - надежды на ответ.
А в ЖЖ... Я уж не говорю о только здесь возможной возможности прочитать свеженькую, теплую очередную главу из рукописи. Будь это на бумаге, у меня бы руки дрожали. (Только их, наверное, и не бывает сейчас, бумажных рукописей.) А здесь можно не только прочитать, но и слово сказать, тебя к этому практически приглашают. (Да, сказать могут всякое и по-всякому, но здесь автор сам определяет, кому не рискованно показывать.)
И даже если отвлечься от разговоров о высоком. Мне, если человек интересен, он интересен целиком, во всех своих проявлениях. И если сегодня он пишет "смерти нет", а завтра "мы ели сладкие весенние баккуроты", мне важны обе записи. Только одно или только другое - суховато; соедини их - и вот он, настоящий.
Ежедневно у меня во френдленте высвечиваются, а также приходят комментировать (когда есть что) очень разные люди. Разные в разном. Тем, кого я читаю, я уже высказала свою благодарность. Сейчас скажу о тех, кто читает меня. И дает это понять.
Я благодарна вам всем за тон, в котором выдерживаются обсуждения. Как я кому-то заметила, у меня если кидаются тапками, то исключительно белыми и пушистыми. Можно соглашаться или не соглашаться друг с другом, можно категорически не найти компромисса, но ни разу я не встретила желания задеть оппонента. Вот желание понять - неизменно. Спасибо.
Я обожаю длинные дискуссии, когда ветви ветвятся и уходят черт-те куда, когда диалоги превращаются в полилоги. И не беда, если незаметно подключаются новые темы и уводят довольно далеко: мы же не на семинаре. Спасибо вам: никогда такие беседы не вырождаются в пустой флуд. Я могу читать молча, потому что рассказывают о том, чего я не знаю или никогда не увижу, но мне страшно интересно. Говорите, говорите, я не прерву вас.
Я обожаю также, когда в моей маленькой "гостиной" люди знакомятся, когда у них возникает взаимный интерес, когда кто-то кому-то сообщает: "Я вас зафрендил", и приходит ответ: "И я вас тоже". Мне не довелось пока побыть счастливой свахой - мои френды страшно разбросаны в пространстве, да и все мы в основном люди взрослые и устоявшиеся в семейном плане - но чем не шутят боги.
Иногда приходит мерихлюндия, и не хочется писать, и не читается даже, и возникает, грешным делом, мысль: а не покончить ли со всем этим? Столько времени уходит, посты тут пиши, от ночи откусывай. Что я, новости без ЖЖ не узнаю? А потом откроешь привычную страничку, и видишь вас, и понимаешь: без ЖЖ я узнаю новости про Ксению Собчак, а про вас-то откуда, а про вас гораздо важнее. И слышишь: так долго не было, беспокоились, скучали, да-да, не хватало.
Спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments