Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Пестня

Гордись, гордись, Европа:
Ты - рифма к слову ...!

Это я никак не могу отойти после новогоднего телеконцерта.
Телевизор у нас включается раз в году, в новогоднюю ночь. Посиделки вдвоем все-таки слишком камерное мероприятие, хочется, чтобы хотя бы на периферии зрения мельтешило и звучало что-нибудь яркое. Включаем первый попавшийся канал, и оно там шевелится.
Но меня губит пристрастие к авторской песне: я привыкла вслушиваться в текст. А этого при контакте с современной эстрадой следует всячески избегать. Ибо это гораздо хуже советских газет.
Вот и довслушивалась. Среди прочего была исполнена довольно бравурная песня, с подпевкой и подтанцовкой. Общий смысл так и остался темен (ну нельзя поймать в темной комнате темную кошку, если ее туда и не запускали). Но зато там постоянно повторялись слова: "Плачь, Европа, у меня самая красивая ...". Да-да, она.
Меня не шокирует само по себе слово "попа". Даже произнесенное публично. Даже если оно начинается с буквы "ж". Но именно это, с позволения сказать, произведение показалось мне апофеозом пошлости. (Понимаю, что в этой отрасли бизнеса, которая шоу-биз, таких апофеозов - как дырок в земле в Долине гейзеров.) Вот кем все-таки надо быть, чтобы такое одному написать, а другому исполнять? Вот внутри себя - кем?
Или это я зануда, а песня - вполне себе образчик невинного юмора? С оттенком гордости за свою страну?
Нет, видимо, включать телевизор раз в год - это слишком часто.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments