Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

...Чтой-то размечталась я, разлакомилась.
...Сказать, что ли?
Вот было бы у меня Огромное Богатство. СТРАШНО Огромное. Пополняемое! А то знаем мы эти огромности. "Мед - это очень странный предмет..."
Куда применить? Так, чтобы основательно, а не просто сувениры друзьям-подружкам. А вот куда.
1. Мы бы с Глюком вылечились. Ну, насколько сейчас медицина дотягивается. Полагаю, она все же дотягивается подальше, чем пока дотягиваемся мы с Глюком.
2. И вот этими вылеченными организмами мы бы пустились путешествовать! Везде! По-всякому! Всё бы увидели, потрогали, обнюхали, попробовали!.. Ну, может, не всё. Что понравится.
3. Практически параллельно с пп. 1 и 2 - устроила бы Приют для Ненужных Книжек. Хорошее здание с хорошими условиями, с персоналом. Книги бы там жили - которые нераскупленные, которые чьи-то библиотеки, вынесенные на помойку. Ужас, ужас. Нет, пусть живут у меня. И не просто так живут. Это будет библиотека. С читальным залом. Бесплатная, естественно. Пусть люди приходят, читают здесь, уносят домой. Захотят взять насовсем - пожалуйста. Пусть только скажут: "Эту я забираю", и всё.
4. Свое издательство. Опять-таки с полным штатом. Собрала бы профессионалов-единомышленников, людей с хорошим вкусом, для кого книга - явление культуры, а не тесак для срубания бабла. Для начала, перешерстить Интернет! Там залежи, там сокровища. Рекламу им! Пусть знают имена! Хорошее издание! Не дорогущее, но - достойное. А всякие донцовы-устиновы пусть отдохнут, перекурят. И Лукьяненко, пардон, тоже. По-моему, он уже вспотел. Себе забираю право выбора (а все прочие имеют полное право меня убеждать и побеждать). Ну и пусть дают немножечко поредактировать...
Да! с другими издательствами - тоже единомышленниками - дружила бы. Дорогу друг другу не перебегать! И помогать. Два таких уже знаю, к третьему присматриваюсь.

А ведь, пожалуй что, и все из крупного. Ну, быт всякий, понятно, но про это неинтересно. Дом толковый устроить, то-се, чтобы удобно и по вкусу, но жить этим и перевешивать рюшечки я не буду.
Сейчас закричат: а Помогать Людям?! Благотворительность. Да, конечно. Это тоже не совсем моя сфера приложения, но - да, конечно. В первую очередь - медицина. Только не в частностях! Не "помогите несколько тысяч на операцию". Полностью финансировать борьбу с серьезным заболеванием (и не с одним) - от исследований до лечения и восстановления. Для всех! И ничего я не подменяю собой государство. Оно сейчас, пока я не вмешиваюсь, не дает ничего или крайне мало и медленно, так что я его на бездействие никак не спровоцирую.
А кормить супом бедных не буду. Это уж сами как-нибудь кормите друг друга. На книги-то меньше тратить придется :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments