Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

На днях мы с Глюком были на Востряковском кладбище. И встретили там на узенькой тропинке одного человечка. Мало кому, поговорив несколько минут (и то говорил практически он один), я могу набросать столько определений. Человечек оказался общительным, щедрым, храбрым. Даже, сказала бы, оригинальным. Начал с того, что показал нам белочку, которая ела печенье. Потом рассказал, что там - взмах в сторону - могила Вольфа Мессинга. Он сам (не Мессинг) как раз сейчас оттуда. Вообще у него в обычае приходить туда и беседовать с Мессингом. Отчего бы и нам не сходить?..
Гм. Побеседовать с Вольфом Мессингом. Да.

Наверное, этой встречей навеяло, но стало мне думаться о странном.
Мессинги не мессинги, но ведь, наверное, какие-то крошечные, зачаточные необычные умения есть у многих. Например, про себя я знаю, что умею держать время. Понятно, не каждый день (не пробовала), и не в смысле еще полчаса спать, а на будильнике всё семь. О если бы, но тут уж либо спать, либо держать.
Но - умею. Проверено.
Помните, наверное, "шоковую терапию" начала девяностых? Магазины те помните? Я уж не буду разворачивать картину.
Только стою я однажды в очереди за маслом. И вот-вот сейчас у них перерыв. (Тогда еще в магазинах был обеденный перерыв. И как же оказалось просто устроить, чтобы без него.) То есть придется час ждать снаружи, а потом - все сначала, и не факт, что удастся сохранить очередность. И вообще, у меня-то перерыв кончается, кто ж мне два часа лишних даст.
А мне уже совсем близко. Буквально минут семь-десять, и я у цели. И масла, вижу, хватит. Кто на несколько человек сзади, тем уже не факт.
И вот я кулаки сжала, зажмурилась и стала ДЕРЖАТЬ ВРЕМЯ. Я прямо чувствовала, как у меня его вытягивают! Не резко, но настойчиво так, беспрерывно. Будто собачьи челюсти зажали и тянут. А я вцепилась и держу. Тетка за мной волнуется, бухтит что-то, меня теребит. Не мешайте, говорю, не отвлекайте, я время держу, вам же тоже.
И - продержала! Тетка последняя успела, и - шабаш. Перерыв. Ну что, говорю, справилась я? Она, с рожей обалделой: ага...

Так что я теперь, хоть и не злоупотребляю таким делом, но точно знаю: могу.

А вы, френды мои и около, какие-нибудь такие истории знаете? Расскажите, а? Устроим Клуб Вольфа :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments