Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Типа опрос

Скажите, пожалуйста: какие, по-вашему, бывают разновидности азарта? Только не надо ничего научного, всяких там психотипов. Пошарить в Гугле я и сама могу. Мне интересен личный опыт и выводы из него.
Для затравки:
- Понятно, азарт игроцкий; он в первую очередь приходит в голову. Карты там, бега.
- Спортивный, он же соревновательный. Быстрее, выше, дальше.
- Служебный, он же карьерный. Весьма схож со спортивным, поскольку цель аналогична: обойти соперника. И там, и там имеется еще одна цель (повыше классом): установить новый рекорд. Или сделать открытие, решить задачу. То, что другим до тебя не удавалось.
Что еще?
Я почему спрашиваю. Потому что существует вариант азарта, отличающийся от вышеперечисленных. В тех, вышеперечисленных, имеется общая составляющая: победителя ждет награда. Вполне материальная (не обязательно деньги; пусть признание).
Каждый раз, когда мне предлагают очередную редактуру - если только не категорический цейтнот - ну не могу отказаться. Да, мне за это платят. Но клянусь чем хотите, зуб даю, рубаху рву - беру не поэтому. Знаю, что буду уставать, опять не спать ночами - и беру. Потому что азарт. Потому что тайна и ожидание чуда. Да, бедная наивная старая дурочка, я все еще жду чуда от каждой нераскрытой рукописи. Азарт кладоискателя, у которого нет карты. А поскольку нет карты - приходится бить по площадям...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments