Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Про малосольные огурцы

Вот решила я однажды научиться лепить малосольные огурцы. Зачем - понятия не имею. Никто у нас их особо не ест. Так, приступ хозяйственности.
Тщательно расспросила, как и что. Купила огурцы и веник соответствующих травок. Всё устроила, поставила настаиваться.
Сказано было - на пару дней. Но вышло так, что через пару дней у меня не случилось к ним интереса. Заглянула через неделю.
Огурчики получились - атличные. Как в рекламе: и крепенькие, и хрустящие. И с виду всё как полагается.
Одна беда: на вкус - ну живая соль. Есть такое невозможно.
Выкинуть - тоже. Шутите! Так прям сразу и признать поражение.
И положила я их в чистую воду... Ещё на неделю.
(Чаще, чем раз в неделю, у меня приступы хозяйственности не случаются.)
Пробую. Крепенькие, хрустящие.
Соли нет вообще. Как в свежих.
Ну что тут скажешь. Видимо, алхимия - это не моё.
Финал был достаточно позорен. Просто покрошила, что уж вышло, в салат и посолила. Обеспечила салату хрустящесть. Не дала беднягам сгинуть без пользы.
И пошла хулиганить в другом направлении...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments