Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Ну вот, начинаю отчитываться о том, где была и что видала за время отсутствия.

Собственно говоря, всё "была и видала" умещается в четыре дня в начале мая, когда мы с Глюком отправились в свой традиционный вояж на "Интерпресскон", который, напоминаю, ежегодно устраивается под Питером.

Знаете, о самом конвенте я писать, пожалуй, не буду. Я довольно подробно описывала его в прошлом году, а там всё строится по более-менее постоянной схеме. Естественно, меняются темы докладов и дискуссий, меняются произведения, которые рассматриваются на мастер-классе Логинова и Лукина, и авторы - лауреаты премий. Но у меня сложилось впечатление, что мало кто из моих френдов "в теме", мало кого интересуют подробности и мало кому известны упоминаемые мною имена. Поэтому давайте так: программа прошедшего "Интерпресскона" есть у них на сайте: http://www.interpresscon.ru/. Если кого что интересует, спрашивайте - отвечу (по мере возможности, так как была не на всех мероприятиях).

Из неиспытанного ранее хочу упомянуть семинар Бориса Стругацкого. Это постоянно действующее мероприятие, но проводится в Питере и вообще, кажется, закрыто для посторонних, так что раньше наблюдать не довелось. А тут решили одно заседание провести на публике. Публика (по крайней мере, в моём лице) получила ударное впечатление. Доводилось мне посещать мастер-классы и литстудии, и там с разбираемыми работами и их авторами обходились с высшей деликатностью - видимо, учитывая психологическую неподготовленность этих самых начинающих авторов. На данном же семинаре вполне, как говорится, состоявшиеся писатели разбирают свежевылупившиеся произведения своих сотоварищей. И уж там пух и перья летят!.. Честно говоря, я поначалу подумала, что это в какой-то мере "представление". Работа на публику. Но меня разуверили. Поёжилась и подумала, что, видимо, терзаемые извлекают из обсуждения ОЧЕНЬ большую пользу. Потому что в противном случае это крайне своеобразное удовольствие.
(Кто решил, что семинары проводит сам БС - увы, чтобы да, так нет.)

Что было ещё замечательного. Вот в прошлом году нам показали ночной Петербург и развод мостов. А в этом была экскурсия в Кронштадт! Но про это будет отдельный пост.

Страйкбол мы было хотели проигнорировать, но воеватели сами нас нашли - именно там, где мы устроились посидеть на солнышке. Нет, они нам не мешали, и не делали вид, что мы им мешаем и нас сейчас подстрелят. Они были гуманны с мирным населением. Но они не только перестреливались - а ещё и произносили слова!.. И я представила себе, какие, наверное, фразы повисали в здешнем воздухе, когда в этих местах шли ТЕ бои... Этого в кино не озвучивают.

А ещё мы видели настоящих диких лебедей! В самый последний день, когда мы утром пошли прощаться с морем, добрые люди подсказали, что а воон там - лебеди! И мы, конечно, по песочку по камням почапали воон туда, что было совсем не близко, но не упускать же возможность. И хоть они были далеко от берега, но всё же мы их разглядели. И слышали, как они переговариваются. И вот сейчас я вам всё покажу.

Обещанные лебеди:

А вот какими закатами с новеньким месяцем мы любовались. Вообще с погодой на сей раз повезло несказанно:


Этого "тюленёнка" я нашла на берегу. Всего-то деревяшка, но в таком ракурсе до чего трогательно смотрится!


Ну вот и всё. Если ещё чего интересует, или, может, чей патретик показать - пишите. Редакция отвечает на вопросы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments