Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Дорвались! (Первоцветы)



Вчера мы наконец выбрались в Аптекарский огород. Опасались за погоду, но повезло: тепло, солнышко. Изредка возникало вот такое явление, но это ведь только к украшению!


Аптекарский огород, как и вся московская природа, ещё не совсем отошёл после зимних передряг. Его пока готовят к сезону.

В прудиках плавает полурастаявший лёд. В центральном, который "с рыбками", спустили воду, его сейчас чистят. Но почва уже неплохо подсохла. По дорожкам вообще хоть на коленках ползай (что мы периодически и делали).

Деревья и кустарники ещё не зазеленели,

но уже вот-вот!


Но главное, конечно, за чем мы туда стремились - цветочки! Первоцветы! Ведь смешно сказать до каких лет дожила, живых крокусов не видела. Сподобилась наконец! И крокусы, и подснежники, и ещё что-то неопознанное, но столь же бурно приветствуемое. Поодиночке, и группками, и целыми россыпями.
Одна беда: они такие маленькие, и растут так низЭнько - чтобы как следует сфотографировать, их нужно даже не обползывать, а облёживать.
Всюду висят таблички, что первоцветам вредно любое уплотнение почвы, поэтому просьба за дорожки не заступать. Не говоря о том, что их рискуешь попросту потоптать. Но, как говорится, если нельзя, но очень хочется, то можно. Пригвождаю к доске позора:


А вот и главные виновники торжества! Имею честь представить:
Подснежники

Крокусы



НЦО (неопознанные цветущие объекты). Может, кто-то из них тоже крокус




Ну и под конец прогулки переведём взгляд на более крупные объекты. Правда, красивые здания? Первое принадлежит к Аптекарскому огороду, второе уже чуть-чуть за территорией - не знаю, что в нём, но очень нравится.



Спасибо за внимание!

UPD Выяснилось, что красные - таки тюльпаны. Кто угадал, тот молодец :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →