Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Обзавелась новым сборником Стивена Ликока. В томик попали как привычные вещи, знакомые ещё по сборнику 65-го года, так и не читанные ранее. К незнакомым присматривалась несколько нервно, поскольку сегодняшний уровень перевода... Ну, об этом мы уже поговорили. К счастью, вполне прилично. Встречаются, правда, иногда "опоясанные поясом" и иже с ними, но в количествах неубивающих.
Большое впечатление оставил рассказ "Аристократическое образование". Дело не в особом литературном мастерстве. Это можно было бы назвать художественным предвидением, если б автор не стрелял строго по своей дичи, и не помышляя о наших охотничьих сезонах. Просто дичь - она такая дичь...

Палата лордов, ... 1920 года. Специальная комиссия приступила к рассмотрению статьи №... Закона об образовании. На обсуждение предложена следующая формулировка:
"В равнобедренных треугольниках углы при основании взаимно равны; и если продолжить равные стороны, то и углы под основанием взаимно равны."




Архиепископ Кентерберийский выступил против закона. Он счёл, что в своей нынешней формулировке закон носит слишком светский характер. По мнению архиепископа, после внесения соответствующих поправок закон должен читаться следующим образом:
"В равнобедренных треугольниках углы при основании взаимно равны для любого христианского сообщества, и если кто-либо из паствы продолжит равные стороны, то и углы под основанием будут взаимно равны".
Лорд Розбери отметил, что законопроект несправедлив по отношению к Шотландии... И если поправка, учитывающая это, не будет принята, придётся пересмотреть Акт об Унии 1707 года.
Премьер сказал, что поправка принимается без обсуждения. Правительство готово идти на уступки и, если потребуется, пересмотрит итоги Нормандского завоевания.
Герцог Девонширский потребовал оговорить ту часть закона, которая относится к продолжению сторон. Он отметил, что на сегодняшний день экономика страны к этому не готова, и потребовал защитить интересы национальных производителей. По его мысли, в формулировку необходимо внести дополнение: "если продолжить равные стороны силами отечественной промышленности".

Пришло в голову: а вдруг политика - это разновидность алхимии? Тот же поиск формулы Спасения Всего, вечные эксперименты и выкачивание денег под них, язык заклинаний, не меняющийся со времён императора Рудольфа...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments