Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Московская Книжная выставка-ярмарка. Бегло

Самое яркое впечатление. Не сказать чтобы свежее - мы были там в субботу - зато отстоявшееся :)
Нет, не книги. Книги, книги вокруг - самое главное, самое сладостное ощущение, но ведь не новое. Родная, естественная среда.
Непривычное же, бьющее по нервам новизной: впервые в жизни держала в руках микрофон.
Оказывается, когда говоришь в микрофон, сам себя слышишь весьма приблизительно.
И как же потом, оказывается, трясутся руки...
Нет, я не публичный человек.
Впрочем, по мукам была и награда: новая (не последняя! не последняя!) книга Олди в качестве приза за вопрос автору.

Издательство "Эксмо" балует нас второй год подряд: в прошлом году на ММКВЯ - встреча с Михаилом Успенским, благо ко времени подгадали выпуск его "Райской машины", в этом - вообще устроили "фантастический марафон", так что можно было повидать и послушать в один день и Марину с Сергеем Дяченко, и сэра Генри Лайона. Вот вам чуть-чуть фотографий. Полагаю, кто есть кто, разберётесь. Там, где на фото больше двух человек, снимал Глюк. Никогда раньше не видела, как снимают с двух рук, двумя фотоаппаратами одновременно...





Ещё одно впечатление, более общее. К сожалению, усугубляющееся год от года: как ужалась Ярмарка по сравнению с первыми её годами... вот уже достаточно одного этажа в одном павильоне.
Павильон удобный, в этом я согласна с Глюком. Но Гранд-Лестницы страшно не хватает. Она была невероятно живописна, она была опознавательным знаком, символом Ярмарки. Широкая, ниспадающая со второго этажа на первый несколькими пролётами, и прямо на ступенях сидят люди - много! - и читают...

Сколько ни читай - сколько же остаётся нечитаного... И неузнанных имён... Потеря, о которой никогда не узнаешь, всё равно потеря.

Кстати, дорогие френды из Израиля и не только: кого из НАШИХ вы бы посоветовали почитать? На русском языке. Знаем позорно мало. Шолом-Алейхема, Дину Рубину и Игоря Губермана можно не включать в список.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments