Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Что-то я давно про вкусное не писала.
Да и не делала я эту штуку давно.

То ли салатик, то ли паштет. Крайне нехитрый (как и всё у меня), но всегда бывал съедаем и одобряем.

Отвариваем стакан риса. Не аль денте, как обычно для салатов, а до мягкости.
Открываем баночку сардин. В последнее время я их не вижу в продаже, но можно взять другую некрупную нежную рыбку, чтобы в ней не было этих ужасных твёрдых позвонков.
(Помните - когда-то шпроты и сардины были непременной принадлежностью праздничного стола? Помните, помните: тускло-золотой слиток и серебряный, с лёгкой косой штриховкой поверху, там, где одна рыбка разделяется от другой?)
Значит, рис и рыбка.
Выкладываем и то, и другое в миску (масло из-под сардин не надо). И тшчательно разминаем вилкой до однородной массы.
Добавляем майонез. Не увлекаясь. Исключительно для влажности, нежности и обогащения вкуса.
Ещё порастираем вместе с майонезом.
И добавляем немно-ожечко кетчупа. Чтобы вся эта мешанина обрела розоватый цвет.
Всё!
Можно подавать так, в качестве холодной закуски, можно устроить тартинки.
Главная фишка - никто ни разу не смог догадаться, из чего приготовлено. Рис ещё определяют, а дальше стоп.
Но от вас - какие могут быть тайны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments