Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Category:
Что-то я давно про вкусное не писала.
Да и не делала я эту штуку давно.

То ли салатик, то ли паштет. Крайне нехитрый (как и всё у меня), но всегда бывал съедаем и одобряем.

Отвариваем стакан риса. Не аль денте, как обычно для салатов, а до мягкости.
Открываем баночку сардин. В последнее время я их не вижу в продаже, но можно взять другую некрупную нежную рыбку, чтобы в ней не было этих ужасных твёрдых позвонков.
(Помните - когда-то шпроты и сардины были непременной принадлежностью праздничного стола? Помните, помните: тускло-золотой слиток и серебряный, с лёгкой косой штриховкой поверху, там, где одна рыбка разделяется от другой?)
Значит, рис и рыбка.
Выкладываем и то, и другое в миску (масло из-под сардин не надо). И тшчательно разминаем вилкой до однородной массы.
Добавляем майонез. Не увлекаясь. Исключительно для влажности, нежности и обогащения вкуса.
Ещё порастираем вместе с майонезом.
И добавляем немно-ожечко кетчупа. Чтобы вся эта мешанина обрела розоватый цвет.
Всё!
Можно подавать так, в качестве холодной закуски, можно устроить тартинки.
Главная фишка - никто ни разу не смог догадаться, из чего приготовлено. Рис ещё определяют, а дальше стоп.
Но от вас - какие могут быть тайны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments