Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Приоткрылась новая грань взаимоотношений "автор - издательство - редактор".
Выдали для редактирования очередную повесть.
Между прочим, приютившее меня издательство - совсем даже не хвост собачий. Достаточно известное и крупное. Однако имена авторов, с чьими произведениями мне доводилось работать, не говорили мне ничего. Готова спорить, что и вам бы не сказали.
Ну, это я ещё могу понять. Не такая я величина, чтобы знаменитых мне доверять. С ними, наверное, свои, проверенные редакторы работают.
Но вот что меня удивило: "мои" ни разу не повторялись (за единственным исключением). И вот я задала вопрос: что, никто из них больше ничего не написал? Или решили их больше не издавать? Или решили мне не давать, что-нибудь я не так делала?
Чувствуется, вопрос оказался для товарища неожиданным. Возможно, поэтому ответ получился довольно расплывчатым. Но суть такова:
Никто в издательстве не озабочивается запоминать, кто кого у них когда редактировал, и придерживать для конкретного автора конкретного редактора, если первый опыт получился удачным. Нет, скорее всего, ведущий редактор какой-нибудь серии или "проекта" - постоянный. К услугам же разовых изданий, к тому же не самых, пардон, значительных - поточное производство и генератор случайных чисел.
Впрочем, то же самое к услугам всяких там внештатных редакторов.
В этом вопросе мы идём в одну цену с авторами. Что не может не льстить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments